Губернатор Радаев раскритиковал работу подчиненных по гололеду
Главная » НОВОСТИ » Губернатор Радаев раскритиковал работу подчиненных по гололеду

Губернатор Радаев раскритиковал работу подчиненных по гололеду

© Фотобанк СарБК

© Фотобанк СарБК

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании по ситуации со сложными погодными условиями и гололедом провел «разбор полетов».

Он сообщил, что звонки и обращения «не стихают», «ситуация крайне сложная», нужна мобилизация коммунальных и экстренных служб.

Количество обращений в травмпункты увеличилось: по данным медиков, с начала недели травматизм вырос в среднем на 15%, есть тяжелые случаи, «ожидается еще больший рост».

«О рисках, связанных с погодой, говорим постоянно, но результата не вижу», — заявил глава региона.

На дорогах — «повышенная аварийность и масштабные пробки», 4 случая обрыва проводов, «беспрерывно» поступают жалобы не только от жителей областного центра, но и районов. Радаев привел некоторые из них. В частности, горожане сообщают, что покрыты льдом подходы к нескольким школам Саратова, поселки Зональный, Комсомольский и Увек «во льду и воде», в Энгельсе подтоплены ул. Тельмана и Волоха, в Солнечном «коммунальщики игнорируют целые микрорайоны, не расчищая улицы от снега и наледи», сквер на Рахова «превратился в каток», с обледенелой дороги на Красный Текстильщик слетают автомобили. Плохо убирают снег во дворах Балаковского района и с дорог — в Лысогорском.

На гололед, отсутствие реагентов и дорожной техники жалуются жители Вольского, Балашовского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Петровского, Аркадакского и Екатериновского районов.

Продолжаются обращения по неочищенным крышам. Губернатор напомнил, что 2 февраля в центре Саратова глыба льда «чуть не убила» пенсионерку: «Михаил Александрович (Исаев, глава города — Ред.), вы можете гарантировать, что такое не повторится?».

К концу недели ожидается похолодание. Радаев объявил «повсеместный» режим повышенной готовности, «начиная с кабинета главы и заканчивая дворником».

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев рассказал, как организована работа, сколько задействовано техники, заготовлено противогололедных смесей, а министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев доложил об очистке дворов, крыш, работе дворников.

Радаева их доклады не устроили. Он заявил, что «нам не надо статистику, нам нужен текущий момент, какие оперативные решения принимаются».

«Надо, чтобы люди сегодня руки-ноги не ломали. Пока плохо. Нет контроля и нет спроса», — сказал он Петаеву.

Мигачева Радаев тоже попросил «уйти от дежурных докладов, которые никому не интересны». По улице Челюскинцев, где находится министерство, по его словам, «не пройти, не проехать».

«Вы должны не в кабинетах сидеть, а быть там, где сегодня сложно жителям, принимать там решения и контролировать эти решения. Пока я не вижу», — резюмировал глава региона.

Аналогичные претензии возникли к начальнику Госжилинспекции области Сергею Вербину: «Я просил бы, чтобы вы располагали не оперативной, а реальной информацией с мест».

Радаев попросил подчиненных «пересмотреть подход и сместить акценты», не допустить «полнейшее обледенение»: «Чрезвычайная ситуация. С таким подходом к оперативной информации мы не справимся с ситуацией. В поля, все в поля, в кабинетах сидеть никому нельзя сейчас».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 44399 (+239), выздоровело 39089 (+259), умерло 564

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru