График дня: Биткоин застыл на перепутье в ожидании халвинга
Главная » График дня: Биткоин застыл на перепутье в ожидании халвинга

График дня: Биткоин застыл на перепутье в ожидании халвинга

Биткоин растет третий день подряд. Это впечатляет, учитывая непостоянство прочих классов активов.

Возможно, еще более впечатляющей является недавняя динамика криптовалюты в сравнении с другим рынками: индекс S&P 500 вырос почти на 30% со своих мартовских минимумов, золото едва прибавило 17%, а нефть торгуется в боковике (хотя в определенный момент она опустилась до ранее считавшихся немыслимыми -$40), в то время как биткоин взлетел на 132%.

В текущий момент наблюдаются предпосылки дальнейшего роста крупнейшей цифровой валюты (по рыночной капитализации). Они особенно заметны по мере приближения важного события — халвинга, который представляет собой двукратное уменьшение вознаграждения майнеров за вычисление нового блока. До этого рубежа осталось всего четыре дня.

В заметке для Cointelegraph Джозеф Янг написал:

«Анализ исторических данных показывает, что долгосрочный ценовой тренд отбился от локального дна при сильной поддержке покупателей, возобновив восходящее движение».

Янг ожидает небольшого отката после халвинга и череды среднесрочных и долгосрочных периодов роста в рамках общего ралли, которое некоторые уже окрестили «эпическим».

Мы согласны с тем, что биткоин подошел к важному рубежу, но мы не столь же уверены в ближайших перспективах, как мистер Янг; для разработки сценария нам требуется ценовое подтверждение. И посмотрев на графики биткоина, мы можем сказать, что рынок в своей массе еще не определился, что делать с криптовалютой.

BTC/USD Daily

Трижды за последние восемь дней BTC пытался преодолеть верхнюю границу нисходящего канала, сформировавшегося с июня. Если валюта продолжит торговаться в рамках канала, она повторно протестирует мартовские минимумы вблизи $4000 долларов. Но в случае восходящего пробоя существует вероятность тестирования уровней в районе $14 000 (с которых и начал формироваться июньский канал).

При столкновении двух трендов (что мы сейчас и наблюдаем) исход непредсказуем, но более долгосрочный тренд, как ожидается, вызовет больший интерес рынка.

Однако трейдеры (и незашоренные аналитики) всегда должны допускать возможность разворота. Они случаются. Тем не менее, текущая рыночная среда резко повысила градус неопределенности. В то время как любая пауза в движении может рассматриваться как признак нерешительности, мы видим более зловещее предзнаменование.

Посмотрите, сколькими способами можно интерпретировать динамику биткоина с 30 апреля. Был ли это вымпел (обозначен красной пунктирной линией), чей пробой предполагает очередной виток роста (который все еще может быть остановлен линией нисходящего тренда), или же BTC продолжает торговаться в боковом канале (сплошная красная линия)? Кроме того, нельзя игнорировать тот факт, что цены двигались в рамках краткосрочного восходящего канала (обозначен пунктирными черными линиями).

Может, RSI прояснит картину? Не факт. Индикатор зафиксировал еще один максимум с 30 апреля, который выше даже февральских уровней.

Предвещает ли это пробой психологически значимого уровня в $10 000, который биткоин преодолел менее трех месяцев назад? Мы не можем сказать.

Обратите внимание, что RSI находится на самых перекупленных уровнях с июня, когда начал развиваться падающий канал, в рамках которого биткоин потерял колоссальные $9763 (около 71%). С другой стороны, мартовские минимумы, возможно, встретили поддержку уровней конца декабря 2018 года и апреля 2019 года, и текущее движение может быть агрессивным отскоком от них.

Мы будем ждать либо пробоя верхней границы нисходящего канала и закрытия выше ключевого уровня в $10 000, либо падения ниже текущего торгового диапазона, что увеличивает вероятность разворота к мартовским минимумам в краткосрочной перспективе.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать пробоя падающего канала и закрытия выше $10 000, либо формирования серии из двух наборов нисходящих пиков и провалов, что ознаменует возобновление торгов в рамках июньского канала.

Умеренные трейдеры могут открыть длинные позиции после пробоя верхней границы канала и последующего отката для более выгодного входа на рынок. В качестве альтернативы они могут продать на повторном откате к нижней границе канала после его пробоя вниз (желательно, чтобы цены преодолели еще и линию восходящего с мартовского дна тренда).

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции с исключительно хорошим отношением риска к потенциальной прибыли в надежде на то, что верхняя граница канала (которую тестируют цены) устоит.

Пример короткой позиции

  • Вход: $9300;
  • Стоп-лосс: $9500;
  • Риск: $200;
  • Таргет: $8500 (выше линии краткосрочного восходящего тренда);
  • Прибыль: $800;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru