Глобальная война ближе, чем кажется: отсутствие страха США перед Россией может спровоцировать ядерный конфликт
Главная » НОВОСТИ » Глобальная война ближе, чем кажется: отсутствие страха США перед Россией может спровоцировать ядерный конфликт

Глобальная война ближе, чем кажется: отсутствие страха США перед Россией может спровоцировать ядерный конфликт


Глобальная война ближе, чем кажется: отсутствие страха США перед Россией может спровоцировать ядерный конфликт

Сегодня 16:33

Военный эксперт Евгений Бужинский рассказал, что мир под угрозой глобальной катастрофы. Это связано с тем, что у американских военных отсутствуют боевой опыт и чувство опасности.

Отсутствие у Соединенных Штатов Америки боевого опыта и чувства опасности говорит о том, что миру грозит глобальная катастрофа. Такое мнение в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьев» выразил генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Евгений Бужинский.

По словам эксперта, сценарий войны в XXI веке может реализоваться по причине неправильной оценки конкретной ситуации. Риски возрастают из-за того, что власть на Западе в руках некомпетентных политиков и военных, не имеющих представления о войне.

Об отсутствии положительного опыта участия в военных действиях можно судить по операциям в Ливии, Югославии, Вьетнаме и второй иракской компании. Поэтому генералы США до конца не осознают, что глобальная война ближе, чем кажется. Также это объясняет провокационные инциденты с западными самолетами и кораблями.

«Сегодня у командира корабля США нет этого чувства. Иногда они просто боятся, как в том инциденте в Черном море, когда прилетел наш самолет, и они испугались. Но ведь после этого выступил командующий и сказал: а вообще-то у командира есть инструкция, он должен был открывать огонь. Ну, открыл бы огонь, потопили бы, а потом потопили бы этот эсминец», — рассказывает Бужинский.

В результате такие действия вылились бы в эскалацию, и конфликта между РФ и США не избежать. Этот сценарий мог бы спровоцировать ядерную войну. Сначала применяется тактическое ядерное оружие, а после стратегический удар — именно такой станет реакция Москвы на всякий агрессивный жест со стороны Вашингтона, который будет грозить человечеству и России в частности.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Соединённые Штаты фактически требуют от Москвы «капитуляции» для сохранения партнёрства. Теперь началась новая эра российско-американских отношений.

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense

Автор: Илья Александров

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru