F-15E ВВС США показался с «достающей до Сибири» стелс-ракетой
Главная » НОВОСТИ » F-15E ВВС США показался с «достающей до Сибири» стелс-ракетой

F-15E ВВС США показался с «достающей до Сибири» стелс-ракетой

Фото: Wikipedia

Истребитель четвертого поколения F-15E Strike Eagle показался с крылатой стелс-ракетой AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER). На соответствующий снимок, опубликованный Военно-воздушными силами (ВВС) США, обратили внимание в The Drive.

Американское издание отмечает, что, вероятно, «F-15E выпустили AGM-158, чтобы сравнять с землей комплекс лидера ИГ (запрещенная в России террористическая организация — прим. «Ленты.ру») Абу Бакра Аль-Багдади в Сирии после рейда, который привел к его гибели в 2019 году».

В июне 2020 года информационно-консалтинговое агентство Defense Express заявило, что ракета AGM-158B JASSM-ER, запускаемая со стратегического бомбардировщика ВВС США B-52 Stratofortress, способна «достать» до России без захода этих самолетов в контролируемую зенитными ракетными комплексами (ЗРК) С-400 «Триумф» область воздушного пространства. «Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B JASSM-ER в 980 километров и AGM-86C [Conventional Air-Launched Cruise Missile] CALCM более чем на 1200 километров, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — говорилось в соответствующей публикации.

По мнению генерал-лейтенант в отставке Айтеча Бижева, тогда же прокомментировавшего данную точку зрения, системы противовоздушной обороны (ПВО) России способны сбивать до 90 процентов целей, включая дальние бомбардировщики.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru