Донос от имени Софьи. Замминистра напишет в СК заявление на анонимных провокаторов
Главная » НОВОСТИ » Донос от имени Софьи. Замминистра напишет в СК заявление на анонимных провокаторов

Донос от имени Софьи. Замминистра напишет в СК заявление на анонимных провокаторов

29 января, 16:45

В отношении первого замминистра экономического развития Саратовской области Дмитрия Муравьева предпринята провокация. 

Чиновника пытаются обвинить в коррупционном преступлении, наличии теневых активов, аморальном поведении — такую информацию по разных инстанциям — силовым и властным — направили анонимные недоброжелатели.

Заявления поступили в приемную спикера Госдумы Вячеслава Володина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, областное управление ФСБ, СУ СКР, региональную прокуратуру.

Татьяна Ерохина, депутат облдумы и помощник Володина, уже перенаправила обращение вице-губернатору Игорю Пивоварову с просьбой рассмотреть и предоставить ответ.

Для легализации ложного доноса злоумышленники использовали имя молодой общественницы Софьи Самолиной, которая руководит в Саратове отделением Всероссийского движения школьников, о чем сегодня она сама рассказала ИА "Взгляд-инфо".

"Это не я! Муравьев? Я даже не знаю, кто это! И не знаю на какую тематику! Я искренне не знаю никакого Муравьева и уж точно за последние два месяца ни о каких коррупционных моментах никуда не сообщала…", — заявила собеседница агентства.

Самолина возмущена тем, что ее персональными данными воспользовались провокаторы, распространившие сведения о человеке, с которым она не знакома.

Редакция связалась с Дмитрием Муравьевым, чтобы узнать его мнение о предпринятых в его адрес действиях.

"Однозначно я заявляю, что это все клевета и провокация.  С чьей стороны это все происходит  и по какому поводу – мне сложно даже догадываться. Вместе с тем я намерен обратиться в Следственный комитет с заявлением о клевете и разобраться с данной ситуацией – пусть принимают меры к тем, кто пытается меня в чем-то обвинить и опорочить.

Я предполагаю, что по данному факту будет проводиться служебная проверка, но я просто уверен, что проверка не выявит никаких фактов нарушений с моей стороны. Это клевета и связи с реальностью никакой не имеет. Какие-то люди меня хотят облить грязью, по всей видимости, из каких-то своих, корыстных целей…", — подчеркнул собеседник агентства.    

Чиновник не исключил, что провокация в его отношении может быть связана с деятельностью саратовского Венчурного фонда, а провокаторами могут быть люди, которые стояли в свое время за попытками дискредитации министра экономразвития области Юлии Шваковой.

"Да, стиль очень похож, и можно предположить, что это все одна цепочка. Но нужно, чтобы правоохранительные органы обратили на это внимание…", — сказал Муравьев.

Стоит отметить, что подобным провокациям минэкономразвития области подвергается уже не первый раз. Первая и самая громкая попытка в отношении Юлии Шваковой подробно описана в расследовании "Стартаперы при бюджете",  посвященном деятельности Венчурного фонда.

В материале говорится о том, как соратники по МГЕР бывшего вице-губернатора области Дениса Фадеева "освоили" в Саратове десятки миллионов казенных рублей, выведя их из бюджета под видом вложения в инновации.

Инициированная минэкономразвития проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности фонда, по ее итогам в правоохранительные органы было написано заявление о преступлении. Впоследствии было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.  

После этих действий Юлия Швакова была подвергнута массированной атаке со стороны неизвестных, что могло послужить одной из причин ее увольнения по собственному желанию.

Характерно, что почерк обеих провокаций очень похож – и там, и там речь идет о якобы финансовых злоупотреблениях, а сами заявления написаны одним и тем же языковым стилем.

В обоих случаях заявления остаются голословными и не имеющими доказательств. Единственное отличие – отправителем пасквилей в отношении Шваковой каждый раз был аноним, в то время, как удар по Муравьеву провокаторы решили приписать ставшей популярной Софье Самолиной. 

Редакция ИА "Взгляд-инфо" полагает, что обе попытки дискредитации чиновников могут быть звеньями одной цепи, причем вторая попытка стала возможной благодаря тому, что  правоохранительные органы не дали оценку фактам, изложенным в нашем расследовании, и не провели соответствующую проверку.

Чувство безнаказанности могло привести к рецидиву —  те, кто стоял за провокацией в отношении министра, могли организовать провокацию в отношении ее заместителя.

То, что не под силу местным правоохранителям, могут сделать московские коллеги.

Редакция собирается обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку изложенных в статье "Стартаперы при бюджете" фактов — о деятельности Венчурного фонда и возможного вывода из бюджета области, по самым минимальным подсчетам, 17 миллионов рублей.

Мы также намерены попросить представителей федерального ведомства выяснить, кто стоит за провокациями в отношении Юлии Шваковой и ее заместителя Дмитрия Муравьева.

Материал подготовила Елена Балаян

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru