Биткоин отрицает гравитацию
Главная » Биткоин отрицает гравитацию

Биткоин отрицает гравитацию

Биткоин бросает вызов гравитации, прибавляя 8% за последние сутки до $9,600. Вместе с ценой на 25% вырос и торговый объем, что дополнительно говорит в пользу дальнейшего роста. BTC получил поддержку 200-дневной скользящей средней на $8,500, после чего начал развиваться отскок. Тем не менее, совсем недавно мы уже были свидетелями ценовой динамики около текущих уровней, и сейчас для биткоина главным тестом является круглая отметка в $10000. Только уверенное преодоление важнейшего психологического и технического уровня может вселить в рынок надежду.
График 1

Настроения в преддверии халвинга нельзя было назвать радужными. Было достаточно много оборудования для добычи биткоина, которое едва показывало доходность. После уменьшения награды эти асики придется выключить. По последним данным The Block, снижение хэшрейта после халвинга уже составило 16%. Доходы майнеров упали на 44%. Тем не менее, сейчас участники рынка ждут пересчета сложности, который несколько скорректирует ситуацию. Как бы то ни было, это может быть только началом процесса, поскольку даже более эффективные устройства для майнинга едва окупаются.График 2

Высока вероятность, что часть майнеров начнет продавать свои активы, чтобы покрыть убытки. Другие будут выходить из бизнеса, и в случае наличия долгов им также придется покрывать свои издержки продажей монет. Можно будет также говорить о продолжении процесса укрупнения участников рынка майнинга, а также о еще большей централизации вычислительной мощности. Для децентрализованного проекта это звучит как плохая новость.

Тем не менее, это также может оказаться лишь первичным шоком. Учитывая тот факт, что теперь движущей силой ценообразования являются не только майнеры и розничные игроки, но и крупные институциональные инвесторы и фонды, технические шоки могут сглаживаться за счет возросших торговых объемов и разнообразия участников. Если брать данные CoinMarketCap, то текущие средние торговые объемы в несколько раз превышают пиковые значения 2017 года. Рынок вырос, повзрослел, и весьма вероятно, что теперь события в глобальной экономике будут оказывать на монету большее влияние.

Печальные новости для криптопроекта в целом пришли из США. Изгнанный из России Павел Дуров так и не смог запустить свою криптовалюту в интеграции с мессенджером Telegram. Американские суды оказались на стороне SEC, в очередной раз подтвердив основную мысль монетарных властей США: конкуренты доллару в мейнстрим допущены не будут. Технология TON будет использоваться, однако без пользовательской базы мессенджера интереса представлять не будет. Похожая участь ждала и Libra, что приводит нас к мысли, что крипторынку дадут жить только в его текущем состоянии и размере, в ожидании запуска официальных национальных криптовалют.

Команда аналитиков FxPro

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

victorymeds.ruwjoin.ruvjoin.rubuy-generic24.ru